1 DAY IN MUNICH

Как провести день в Мюнхене? 🥨

 

Сохраняйте в закладки, пригодиться точно!

 

📍Правильное начало дня – это красивый завтрак и хороший кофе ( конечно я имею ввиду просекко, но вдруг вы меня неправильно поймёте))). Начать прогулку идеально в кафе Cotidiano. 
Это сеть, но лучше пойти по адресу Gärtnerplatz 6. 

 

Запасной вариант - Joon. Интерьер очень приятный
Ещё вариант, если слово bowl вам о чем-то говорит и вы не можете без семян чиа, грин смузи и непременно манго пюре, то – Zeitgeist.

 

📍Дальше пешком направляемся в сторону Marienplatz. Я очень плохо переношу такииие толпы людей, но выбора нет) Исторический центр, основные достопримечательности, пивные и магазины – тут. Удобнее всего заходить со стороны Karlsplatz. Основная улица одна, так что не потеряетесь. 

 

📍Время обеда? Всё может быть) Я абсолютно не согласна, что если приехал в восточную Германию – то надо есть колено, а если в Баварию – сосиски. Никто вас не обязывает есть национальную кухню) Например, я полюбила Австрию когда перестала ходить в их рестораны, где кроме шницеля и салата из картошки с майонезом тяжело что-то найти. Поэтому мой совет, ресторан - Oh, Julia ! Он Итальянский ) Но пицца вкуснее чем в большинстве ресторанов Италии и очень классная подача) внизу на фото – это она. 

 

📍Нельзя просто так гулять по городу и не подняться на смотровую площадку. Она есть в Церкви Святого Пётра, рядом с площадью. В хорошую, ясную погоду сверху видно Альпы.

 

📍Обязательно зайдите на пиво в Hofbräuhaus. Ресторан известен на весь мир тем, что Гитлер первый раз официально выступил именно тут, после чего была основана нацистская партия. А так же скандалом, когда мужчина заказал лимонад и его обслуживал хозяин тк официанты отказались))

 

📍Пинакотека. 3 отдельные галереи. Старая, новая и пинакотека современности. Выбирайте)

 

📍Ужин. Немецких ресторанов по пути у вас будет великое множество, чем они отличаются я не представляю, поэтому смотрите по цене и личным симпатиям) Если же вы хотите просто вкусно поужинать, то советую – Takumi. В этом месте японцы готовят достойный Рамен. Не была в Японии чтобы сравнить с оригиналом, но пробовала много раз в Америке, где японцев очень много. И тут мне понравилось больше

 

📍Вечерний коктейль с видом на город. Руфтоп в самом центре Мюнхена, в отеле Bayerischer Hof. Так же наверху есть спа, крытый бассейн и шезлонги на открытом балконе) 

 

📍Для самых стойких клуб Harry Klein и бар Herzog.


Хорошо погулять✨ 


А вы были в Мюнхене ?