HOW TO CARE FOR A FLORARIUM

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ФЛОРАРИУМОМ

Важно понимать, что растения во флорариуме - кактусы!

 

Они должны всегда находиться в сухой земле. И, как у кактусов, их корневая система развивается тогда, когда тянется к воде.

ПОЛИВ


Лучше всего поливать растения отстоенной водой в течении 2х-3х дней.
 

СВЕТ

 

Суккуленты очень светолюбивы. Без достаточного количества света они вырастают некрасивыми, порой совсем не похожими на свой сортовой вид.

Окрас напрямую зависит от света. При его недостатке цвет тускнеет, а может и вообще пропасть.

К сожалению, зимой вашим суккулентикам в любом случае не будет хватать света и они будут вытягиваться даже на подоконнике.

Для того, чтобы растения вас радовали своим счастливым видом можно их досветить.

Для этого не нужно никаких особенных приспособлений, на самом деле, для досветки флорариума достаточно обычной настольной лампы, только поставить в нее нужно светодиодную лампочку холодного света. В магазине ее можно купить даже за 60 рублей. Мощность лучше взять побольше (например 10В,12В или 16В).

Как пользоваться: ставим вплотную к флорариуму (светодиодные лампы не нагреваются, поэтому все безопасно) на 16 часов, лучше днем, чтобы был отдых у растений ночью.

С помощью подсветки ваши растения останутся в отличной форме, будут яркими и красочными, аккуратными и красивыми!

Если совсем нет никакой возможности поставить искусственный свет, то ставьте на подоконник, поливайте еще реже (чтобы не было сил для роста, только сохранение жизни) и ждите лета.

Летом ставим их на открытый балкон, в открытое окно или на улицу. В общем, ближе к свету и ветру! Они станут красивее уже через 2 недели!

СОДЕРЖАНИЕ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ

 

Лучше всего зимой организовать для растений место на теплом балконе, где температура ночью будет не ниже +5.

В этом случае, про растения можно просто забыть до весны. Такая температура остановит процессы и в поливе надобности не будет.

Если у вас нет возможности организовать зимовку, и вы оставите растения на подоконнике - снижайте частоту полива до минимума, потому что они вытянутся.

УДОБРЕНИЕ

 

Для суккулентов, которые живут во флорариуме не нужно удобрение!

Во-первых, удобрение не сделает их красивыми! Во-вторых, нам нужно наоборот замедлить их рост, чтобы они оставались миниатюрными максимально продолжительное время!

Если же, у вас суккуленты в обычном горшочке, и без пересадки уже год, то можно применять удобрения. В основном, все удобрения применяют когда идет фаза активного роста, т.е. с весны по осень.