WEDDING MAKEUP

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К СВАДЬБЕ

АВТОР ТЕКСТА АЛЕНА ВИХОРЕВА


Свадьба за границей бесспорно очень увлекательное событие! Успех сей авантюры во многом зависит от степени профессионализма организаторов и подрядчиков. И понятно, что уровень стресса невесты зашкаливает.
Особенно, когда нет возможности заранее встретиться со свадебным стилистом, т.к. он находится в другой стране.
Поэтому, что бы хоть как-то снизить градус волнения, созвонитесь со своим мастером заранее. Задайте все интересующее вас вопросы, пообщайтесь, попросите мастера послать вам примеры макияжей и причесок для вас.
Вам должно быть комфортно общаться с мастером.
Если вы чувствуете , что это не ваш человек и общение не заладилось, нет ничего зазорного в том, что бы отказаться от услуг.
Свадьба-это прежде всего ваш праздник и вам должно быть спокойно, легко и радостно в этот светлый день. Вы ни в коем случае не должны страдать из-за чьей-то звездной болезни или не умения общаться.

 


Работа свадебного стилиста-это не только создание образа невесты, это еще и обмен энергией. И что бы магия получилась, вы должны найти родственную душу. И нет, я не преувеличиваю. Мастер может не иметь за плечами 10-и лет опыта и не владеть техникой миксования цветов ,как богиня макияжа из Минска Оля Томина. Но если это хороший человек, настроенный подарить вам праздник во что бы то ни стало, у вас будет самый прекрасный макияж и отличное настроение в день свадьбы!
Поэтому еще раз повторюсь, общайтесь , спрашивайте, ищите единомышленников, с которыми вы говорите на одном языке.

 

После того, как вы определились со всеми основополагающими свадебными атрибутами, выбрали приятных ответственных людей в свою команду, купили билеты на самолет. Что еще такого хорошего можно сделать для себя любимой, что бы стать еще краше и моложе? В этом вопросе ,главное-не навредить! Не перестараться с красотой. 

Любые неинвазивные процедуры увлажнения и питания-велкам! Эксперименты с ботоксом, филлерами, особенно, если раньше вы этого никогда не делали , лучше делать после мероприятия. Жених уже никуда не денется и будет вынужден любить ваши взлетевшие от ботокса брови и отекшие от филлера губы. Конечно все это шутка и у хороших проверенных мастеров нечего бояться. Но ,как известно, перед важным событием часто случаются осечки. Видимо, что б разбавить ваше розово-любовное настроение, вселенная посылает испытания в виде перещипанных бровей, сожженного химическим пиллингом лица, неудачной стрижки и странного цвета волос. Поэтому все эксперименты со внешностью, новые процедуры, смену имиджа-оставьте на потом. Перед свадьбой только привычные вашей коже и волосам процедуры у проверенных мастеров ,которых вы знаете.
Основой хорошего макияжа является увлажненная кожа без шелушений. Поэтому постарайтесь позаботиться об этом заранее. Неистовые натирания скрабом в ночь перед свадьбой, только усугубят проблему. Спектр возможных процедур для вашей кожи зависит от бюджета. Но выбор во истину неограничен! Следует только немного озадачиться вопросом. Не каждый визажист-маг и волшебник, поэтому ,чем лучше исходник вы предоставите , тем больше шансов на хороший результат в день свадьбы.

 


Подготовьте с собой маски и патчи с разным спектром действия. Самые удобные одноразовые тканевые или силиконовые. Маска, сделанная перед приходом  визажиста подтянет и напитает кожу. 
Не забудьте позаботиться о губах. Сухая , шелушащаяся кожа губ-главный враг стойкости помады. Быстрое решение- массаж зубной щеткой и увлажняющий крем, если нет под рукой специальных средств.


Захватите с собой свою уходовую косметику, не полагайтесь на кремы в номере отеля. Не стоит забывать, что вода в нашем городе  отличается от воды, к которой привыкла ваша кожа. Это будет создавать для нее дополнительный стресс. А вместе с неподходящим кремом из отеля может возникнуть раздражение. Если вы вдруг не успели закупиться одноразовыми масками перед отъездом, все это в изобилии есть в Sephora или DM.
Постарайтесь не окунаться в бездну гастрономического разврата в виде жирной соленой чешской кухни и пива. Вам ведь не нужны отеки и мешки под глазами в день свадьбы. Платье тоже может предательски не застегнуться (true story!) Поэтому все кулинарно-алкогольные эксперименты только после заветного :" Да!" 
Будет не лишним взять с собой проверенную помаду или блеск, что бы поправлять губы во время фотосессии. Не всем подходит стойкая помада, поэтому ваша заготовочка может пригодится. Особенно если вы ярый приверженец какой-то одной марки. 


Если вы особа впечатлительная и нервная приготовьте с собой пару таблеточек успокоительного. Снимать напряжение алкоголем не рекомендуется. Бывали случаи, что под действием пузырьков шампанского невеста передумывала выходить замуж. А если серьезно, зачем вам красные слезящиеся глаза на фотографии. 
Пожалуйста, подготовьте с собой сменную обувь на плоском ходу или устойчивом невысоком каблуке. Даже самые уверенные девушки, которые дружат с каблуками давно и серьезно, не выдерживают испытания пражской брусчаткой. 


И конечно самое главное, хороший сон накануне. Если для этого вам необходимо выпить пива и скушать наваристый чешский гуляш, можно и рискнуть. Может и пронесет с отеками. 


И главное помните, нельзя все проконтролировать. Есть вещи, которые нам неподвластны. Расслабьтесь и позвольте себе наслаждаться праздником! Пусть все вопросы решают организаторы и другие компетентные люди, которых вы так старательно выбирали. Потому что все эти маленькие погрешности и детали все равно забудутся. А вот атмосфера абсолютной радости и счастья, останется в вашем сердце!